Mi imbatto (ma come avrò fatto? ) in uno dei tanti programmi di cucina.
C'è una ragazzetta che si definisce una esperta di "cucina del risparmio". Viene spontaneo a vederla così giovane, fresca e pasciuta domandarsi questa qui ma che ne saprà di risparmio... ma diamole fiducia e sentiamo.
In cucina, ci spiega la giovanotta, si spreca troppo: compriamo troppa roba, mangiamo troppo, buttiamo via un sacco di roba buona ecc. ecc. E fin qua ..
Dopodichè ci spiega come dobbiamo fare per essere piu' morigerati e meno spreconi ...
Parte la solita tiritera sul pane vecchio, su come le nostre case siano invase da quantità esagerate di pane vecchio e secco da riciclare. (Questa qua però pare non sapere che c'è già tutta una "letteratura" sul pane raffermo e fior fiore di signore ricette nella cucina tipica italiana sull'argomento.)
Ad ogni modo, la botta di genio della tipa si materializza quando con enfasi ci illustra i vari modi per propinare ai nostri commensali, come gustoso piatto alternativo e di sicuro risparmio, le bucce di patata e le bucce (o scorze) della zucca.
Non chiedetemi altro.
Ma vai a ca§are và.
2 commenti:
io le ho preparate le bucce di patate dopo aver visto sul suo blog la ricetta: credimi che son proprio buone!!!
Vedi i pregiudizi???
Però..
Un conto è parlarne come di una curiosità..
Ma sai, quello che trovo irritante non è la buccia di patata in sè stessa ma l'atteggiamento dei maestrini fuori luogo (la ragazza che va in televisione e su queste stron*ate ci scrive dei libri) e che ci vogliono insegnare a stare a questo mondo.
Mi vien da pensare alla nonnetta con 500 euro di pensione, al cassintegrato o a chi ha appena perso il lavoro e questa ci dice: se ti mangi la buccia di patata vedrai come risparmi!
Se la mangiasse lei, a casa sua.
Pertanto alla tipa ribadisco il mio "vai a ca°are"
Un abbraccione!!
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